Кузбасс получил более 70 млн рублей на строительство автодорог
09 Дек 2009, 13:53 9 декабря в Кузбасс поступил очередной транш на строительство автомагистралей в регионе. Более 70 млн рублей распределены на достройку трех стратегических объектов дорожного строительства в регионе, из них более 50 млн пойдет на продолжение дороги в Лесную Поляну. 9 декабря в Кузбасс поступил очередной транш на строительство автодорог в регионе, сообщил Тайге.инфо сотрудник администрации Кемеровской области.

По его словам, более 70 млн рублей распределены на три стратегических объекта. Так, на продолжение строительства дороги «Улица Терешковой — город-спутник Лесная Поляна»

выделено 54,7 млн рублей. Общая протяженность трассы (ширина 28 м, четыре полосы) составит 9,7 км, ввод в эксплуатацию намечен на 2010 год.

«Еще 12 млн рублей поступило на продолжение строительства дороги Ленинск-Кузнецкий — Кемерово», — рассказал собеседник.

Строящийся участок протяженностью 24,5 км идет в обход населенных пунктов Березово, Береговой, Смирновка и выйдет на уже существующую трассу за Шевелями, объяснил собеседник, добавив, что новая дорога позволит повысить безопасность движения, а также увеличить пропускную способность трассы.

Еще 4 млн рублей пойдет на строительство автодороги «Чугунаш — горнолыжный комплекс «Шерегеш», которая позволит сократить путь к туристическому комплексу на 24 км. При этом будет ликвидирован проезд транзитного транспорта через населенные пункты, в том числе Таштагол и поселок городского типа Шерегеш, что повысит безопасность дорожного движения на этих территориях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования