Гастроли бурятского оперного театра пройдут в Томске впервые за 30 лет
10 Дек 2009, 14:31 Впервые за последние 30 лет Бурятский государственный театр оперы и балета приедет в Томскую область с гастролями. С 12 по 20 декабря в Томске и Северске артисты покажут 15 представлений, среди которых балеты «Лебединое озеро», «Жизель», «Тысяча и одна ночь». Гастроли Бурятского государственного театра оперы и балета пройдут 12-20 декабря в Томской области. 75 человек и две фуры декораций уже отправились в путь. Это первый масштабный визит бурятских артистов в Томск за последние 30 лет, сообщил 10 декабря Тайге.инфо сотрудник информационного центра при министерстве культуры Бурятии.

Гастроли пройдут в рамках соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между Бурятией и Томской областью.

«На протяжении 70-летней истории у бурятского театра развивались с Томском дружеские связи. Каждые 10 лет артисты выезжали на гастроли в Томск, однако в начале 1990-х годов гастрольные визиты прекратились. За последние 30 лет это первый масштабный визит артистов бурятского театра в Томск», — рассказал сотрудник информационного центра со ссылкой на директора театра Людмилу Намсараеву.

Театр покажет 15 концертов и спектаклей на сцене областной филармонии. В гастрольной программе — балеты «Лебединое озеро», «Жизель», «Тысяча и одна ночь», детский спектакль «Буратино», «Вечер балета», где артисты исполнят самые яркие номера балетной классики («Кармен-сюита», «Князь Игорь», «Красавица Ангара»). Наряду с заслуженными артистами балета в спектаклях будут участвовать выпускники хореографического училища Улан-Удэ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования