Вакцина против профессиональных заболеваний шахтеров разрабатывается в Кузбассе
11 Дек 2009, 14:26 Кузбасские ученые разрабатывают вакцину для защиты шахтеров от профессиональных заболеваний, вызванных выделением канцерогенов при сжигании и переработке угля. Первые результаты Института экологии человека СО РАН признаны успешными на заседании Президиума Кемеровского научного центра. В Институте экологии человека СО РАН в Кемерово разработана вакцина, позволяющая снизить риск профессиональных заболеваний у работников угледобывающей промышленности, сообщил 11 декабря на Общем собрании СО РАН председатель Президиума Кемеровского научного центра, академик Алексей Конторович, передает корреспондент Тайги.инфо.

При сжигании и переработке угля выделяются полиароматические канцерогены, которые вредны для человека, так как повышают риск возникновения злокачественных опухолей. В кемеровском Институте экологии человека СО РАН разрабатывается вакцина, способная снизить влияние вредных веществ на организм, что важно в регионе, большая часть жителей которого занята в добыче и переработке угля.

«Проект получил серьезное государственное финансирование в рамках федеральной целевой программы. Первые результаты работ по этому проекту очень успешны и до конца месяца должны быть защищены в Москве», - рассказал Алексей Конторович.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования