Тикающее устройство обнаружили в электричке в Алтайском крае
14 Дек 2009, 12:27 Проводник поезда № 821 «Экспресс-Алтай» обнаружил тикающее устройство под подлокотником кресла в одном из вагонов. Все пассажиры были эвакуированы, вагон отбуксирован. Как выяснилось, часовой механизм был детской игрушкой. Тикающее устройство стало причиной эвакуации пассажиров поезда № 821 «Экспресс-Алтай» 12 декабря. Детальный осмотр вагона показал, что тревога оказалась ложной — в вагоне кто-то забыл детскую игрушку, сообщил Тайге.инфо 14 декабря сотрудник пресс-службы Алтайского УВД на транспорте.

Неизвестное устройство в форме полусферы диаметром 8-10 см с работающим часовым механизмом проводник поезда обнаружил по прибытию в Барнаул.

«В течение нескольких минут была произведена эвакуация пассажиров поезда, состав отбуксирован на безопасное расстояние от железнодорожного вокзала, проведено оцепление состава сотрудниками транспортной милиции. После осмотра вагона кинологом ГУВД Алтайского края и взрывотехниками УФСБ стало ясно- тревога оказалась ложной, виной всему оставленная детская игрушка с включенным тикающим механизмом, на что и обратила внимание проводник», — рассказал собеседник.

«Излишней бдительности не бывает,- отметил начальник Алтайского УВД на транспорте
полковник милиции Валерий Прилепский.- Вопросы безопасности пассажиров — прежде всего, а для нас- это еще проверка слаженности действий в случае возникновения экстренной ситуации на железнодорожном транспорте».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования