Парк снежных арт-объектов появится на берегу озера Ая
14 Дек 2009, 14:07 Первый зимний фестиваль современного искусства «ЩИ» пройдет с 18 по 20 декабря на берегу озера Ая в Республике Алтай. Молодые художники превратят пространство одного из отелей в парк снежных арт-объектов. Основными строительными материалами будут снег, лед и другие подручные средства. Снег, лед и другие подручные средства станут основными строительными материалами на зимнем фестивале современного искусства «ЩИ». С 18 по 20 декабря молодые художники превратят пространство одного из отелей на берегу озера Ая в Республике Алтай в парк снежных арт-объектов, сообщила 14 декабря Тайге.инфо руководитель барнаульского павильона современного искусства «Открытое небо» Елена Рублева.

«Молодежный фестиваль снежной скульптуры „ЩИ“ проводился в 2007 и 2008 годах и уже стал традиционным для Барнаула. В этом году он приобрел новый формат и новое место. Это будет первый на Алтае фестиваль современного искусства на берегу озера Ая», — рассказала Елена Рублева.

Темой форума стало слово «Тень». Создавая объекты, участники могут использовать любые подручные строительные материалы.

В рамках «ЩЕЙ» зрители увидят весь процесс создания граффити-инсталляции Light Lines Андрея Aber Бергера. «Light Lines- это граффити снаружи и внутри с точки зрения художника и его аудитории, процесса и результата. Это взгляд с обеих сторон. Это совершенно новое слово в современном искусстве», — пояснила Елена Рублева.

Также в программе — fire-шоу, выставки и мастер-классы, современные русские танцы, snow party, чаепитие на свежем воздухе с блинами и дегустацией алтайского меда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования