Недобросовестные рекламодатели Улан-Удэ получат «Сибирский валенок»
15 Дек 2009, 08:58 Церемония вручения ежегодной премии за сомнительные достижения в области рекламы «Сибирский валенок» состоится 17 декабря в ночном клубе «Метро» в Улан-Удэ. За право обладать аналогом московской «Серебряной калоши» будут бороться около 50 городских компаний. 17 декабря в ночном клубе «Метро» в Улан-Удэ состоится церемония вручения ежегодной премии за сомнительные достижения в области рекламы «Сибирский валенок». За право обладать аналогом московской «Серебряной калоши» будут бороться около 50 городских компаний, сообщил 15 декабря Тайге.инфо сотрудник информационного центра при министерстве культуры Бурятии.

Третий год подряд кафедра «Реклама и связи с общественностью» Восточно-Сибирского государственного технологического университета вручает премию «Сибирский валенок» рекламодателям, успевшим отметиться некачественной рекламой. Однако с каждым годом сомнительной рекламы не становится меньше, а значит, и премия не перестает быть актуальной.

В 2009 году номинантами стали около 50 организаций города, в рекламе которых обнаружены орфографические и грамматические ошибки, несоответствие рекламного образа товару, несанкционированное использование лиц шоу-бизнеса, плагиат. Экспертный совет засчитал в качестве критерия и техническую поломку наружных рекламных щитов. Среди восьми номинаций можно встретить такие: «Полный фарш», «Любой каприз за ваши бабки», «Пока рак на горе не свистнет».

«Названия номинаций смешные, наверное, поэтому рекламодатели не воспринимают премию как оскорбление. Цель «Сибирского валенка» - стимулирование качественной рекламы, а не насмешка над оплошавшими компаниями», - рассказал сотрудник информационного центра.

Как сообщала Тайга.инфо, впервые премия «Сибирский валенок» была вручена в 2007 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования