Руководство института вычислительной техники в Новосибирске предстанет перед судом
15 Дек 2009, 12:15 Руководитель института вычислительной техники Сибирского отделения РАН и его заместитель обвиняются в превышении должностных полномочий и незаконных сделках. Обвинительное заключение утверждено, а уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения. Директор Конструкторско-технологического института вычислительной техники Сибирского отделения РАН и его заместитель обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил Тайге.инфо сотрудник управления СКП РФ по Новосибирской области 15 декабря.

По версии следствия, руководство института заключило контракты с компаниями на изготовление программного обеспечения на общую сумму 1,9 млн рублей. Работы по государственному контракту выполнены не были и не предусматривались, так как учреждение по роду своей деятельности и с учетом необходимого количества специалистов само могло их выполнять. Несмотря на это, акты приема-сдачи работ были подписаны, а денежные средства института были перечислены на счета юридических лиц.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказал собеседник.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования