Нас окружают камерами со всех сторон
16 Дек 2009, 14:59 Обеспечение безопасности на улицах современных городов, в заведениях, подземках, магазинах и т.д. – одна из важнейших задач для администрации городов и органов МВД. Непростая криминальная ситуация во многих городах нашей страны заставляет их окружать людей системами видеонаблюдения со всех сторон. Обеспечение безопасности на улицах современных городов, в заведениях, подземках, магазинах и т.д. – одна из важнейших задач для администрации городов и органов МВД. Непростая криминальная ситуация во многих городах нашей страны заставляет их окружать людей системами видеонаблюдения со всех сторон. К видеонаблюдению в различных заведениях мы уже привыкли, но сейчас камеры и видеорегистраторы устанавливают даже на улицах.

Так, на улицах Новосибирска за прошедшие годы появилось уже более сотни камер видеонаблюдения, и администрация города не собирается останавливаться на этом. В ближайшее время будет проведена серьезная по улучшению качества оборудования для видеонаблюдения на улицах города. Также планируется увеличить количество камер. Причем, камеры появятся не только непосредственно в центре города (то есть, там, где скапливается больше всего народу), но и на самых сложных перекрестках, загруженных автомобильных дорогах, на всех вокзалах, а также во дворах жилых домов.

Новая система слежения на улицах получила название «Безопасный город». И используют ее не только в Новосибирске, но и в ряде других городов нашей страны. Например, правительство Майкопа всерьез взялось за оснащение городских автодорог камерами в целях слежения за поведением водителей на дорогах. Администрация города готова потратить на это около двух миллионов рублей. Камеры и видеорегистраторы буду работать в поддержку правоохранительных органов и значительно облегчать им задачу по выявлению правонарушений на дорогах.

В городе Воронеже в целях профилактики правонарушений будет установлено более 200 видеокамер только в Левобережном районе. Это решение было принято руководителем управы района на совещании, посвященном предупреждению правонарушений в этом районе города. На совещании присутствовали руководители управляющих компаний жилого фонда, председатели ТСЖ, а также руководители различных органов самоуправления. В первую очередь камеры видеонаблюдения планируется устанавливать во дворах жилых домов, а также в подъездах. На данный момент в городе уже установлено большое количество камер, но все они работают на центральных улицах города, а также возле различных предприятий и организаций, в местах большого скопления народа. В итоге дворы и подъезды домов остаются незащищенными от посяганий преступников. С установкой камер ситуация должна измениться в лучшую сторону.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования