В Новосибирске прошла выставка «Чистый город»
16 Дек 2009, 15:03 С 8 по 10 декабря текущего года в городе Новосибирске прошла одна из выставок-конкурсов под названием «чистый город». Подобные выставки уже проводились и будут проводиться в других городах нашей страны, в том числе, в Санкт-Петербурге и Москве. С 8 по 10 декабря текущего года в городе Новосибирске прошла одна из выставок-конкурсов под названием «чистый город». Подобные выставки уже проводились и будут проводиться в других городах нашей страны, в том числе, в Санкт-Петербурге и Москве. На это мероприятие было собрано большое количество экспертов в области чистоты. Это российские компании, цель работы которых – обеспечить чистоту и порядок в нашей стране. Основные отрасли, представленные на этой выставке – клининг, уборка, поиск тендеров, обеспечение систем водоснабжения и канализации, решение проблем утилизации отходов.

Один из самых важных вопросов, обсуждавшийся в ходе мероприятия – переоборудование городских водоканалов. Для этих организаций год за годом задача усложняется все больше, ведь уровень загрязнения воды в регионах России постоянно растет. Все это влечет за собой необходимость покупать для водоканалов новое оборудование, полностью переоснащать техническую базу, менять стратегию развития. Очень важный момент – ресурсосбережение, использование новейших материалов и технологий в этой области. В ходе выставки был проведен еще ряд мероприятий, по такому вопросу, как клининг. В частности, это двухдневная научная конференция «Решение проблем экологической безопасности в водохозяйственной отрасли». На ней были опубликованы доклады современных экспертов в области водоснабжения и сбережения ресурсов. Речь шла в основном об очистных сооружениях для сточных вод, фильтрации питьевой воды для населения, автоматизации предприятий, работающих с водными ресурсами, новых научных разработках в этой области. В конференции активное участие приняли представители городского водоканала города Новосибирска. Вопросы чистоты города также активно обсуждались в ходе круглого стола для работников сферы ЖКХ, мастер-классов и семинаров.

Помимо вопроса о водоканалах, решался еще один важнейший вопрос – скотомогильники. С каждым годом их количество растет, что приводит к заражению земли вокруг них. Необходимо решать вопрос о строительстве крематориев для скота. Однако, этот вопрос постоянно негативно обсуждается в общественности. Именно поэтому сейчас его так сложно решить.

На выставке также были представлены новейшие достижения различных компаний, областью деятельности которых является клининг и уборка, а также переработка бытовых отходов. В ходе выставке велся поиск тендеров на разработку новых идей и оборудования для этих компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования