Использование контекстной рекламы для продвижения веб-сайтов
16 Дек 2009, 15:03 Контекстная реклама - разновидность рекламных интернет-объявлений. Особо широко она используется в содружестве с поисковыми системами, когда ее видно одновременно с результатом работы поисковика по конкретному запросу пользователя.

Вы видели на сайтах баннеры или небольшие тексты, по содержанию близкие к тематике основной веб-страницы? Это контекстная реклама - разновидность рекламных интернет-объявлений. Особо широко она используется в содружестве с поисковыми системами, когда ее видно одновременно с результатом работы поисковика по конкретному запросу пользователя.

У контекстной рекламы есть автор - Билл Гросс. Он придумал торговать ссылками, показывая их рядом с результатом запроса, и лицензировал право применительно к ряду популярных на то время поисковиков. Было это в 1997 году. Новшество начало обретать популярность и быстро распространилось по сетям, понравившись как рекламодателям, т.е. тем, кто заказывает таким способом продвижение web сайта, так и владельцам поисковых систем.

Как работает такая система? Имеются две действующие стороны - рекламодатели и площадки для рекламы. К рекламодателям отнесем веб-мастеров, обслуживающих коммерческие проекты, нуждающиеся в рекламе товаров и услуг. Рекламные площадки – это те интернет-ресурсы, на которых веб-мастера желают заработать путем рекламы. Есть еще и посредник – сервисные службы контекстной рекламы. Они занимаются отбором качественных и представляющих интерес для рекламодателя площадок.

Зарегистрировавшись на таком сервисе, предлагаем свой сайт как рекламную площадку. Получив одобрение, устанавливаем специальный код на собственные веб-страницы, ознакомившись с правилами. В некоторых случаях может быть запрещено размещение рекламы на главной странице или введены ограничения (по размеру рекламных блоков и др.). Если самостоятельно справиться с кодами не удается, лучше попросить помочь в этом опытного веб-мастера - плата ему будет символической, цены на сайты, разрабатываемые с нуля, выше в разы.

Далее останется в порядке эксперимента несколько раз переместить рекламу по странице, поменять цвет. Главное, не перегружать информационное поле рекламными блоками и удачно состыковать тематику основного сайта и того, на который указывает ссылка, т.е. аудитория, посещающая сайт-площадку должна быть интересна рекламодателю, и очень желательно, чтобы этот интерес был взаимным.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования