Аномальная оттепель пришла в Алтайский край
16 Дек 2009, 10:31 16 декабря на Алтае вновь резко потеплело. Максимальная температура воздуха, по данным Гидрометцентра на 12:00, составила +2 градуса в Змеиногорском районе. Чуть холоднее — в Славгородском (-2), в Волчихинском и Рубцовском районах (-3). В Барнауле −12. 16 декабря на Алтае вновь резко потеплело. Максимальная температура воздуха, по данным Гидрометцентра на 12:00, составила +2 градуса в Змеиногорском районе. Чуть холоднее — в Славгородском (-2), в Волчихинском и Рубцовском районах (-3). В Барнауле −12. Как рассказал начальник отдела наблюдений Алтайского Гидрометцентра Борис Леконцев, в ближайшие дни на Алтае будет стоять такая же теплая погода. Воздух может прогреться до +3 градусов и не только в Змеиногорском районе.

Такое явление считается достаточно аномальным для Алтайского края. Оттепель в декабре бывает только раз в два-три года. Но в текущем месяце температура уже поднималась выше нуля, поэтому сегодняшняя оттепель — вторая за этот декабрь. Также, не совсем нормальными считаются такие резкие перепады температуры — от −30 до +3. А наступившая зима на Алтае как раз такими явлениями и отличается, сообщает asfera.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования