Срок следствия по делу экс-руководителей аэропорта «Толмачёво» продлен до марта
16 Дек 2009, 13:36 До 1 марта продлен срок следствия по делу экс-руководителей новосибирского аэропорта «Толмачёво» Алексея Артемьева и Алексея Чертенкова, сообщила Тайге.инфо 16 декабря старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Елена Капич. До 1 марта продлен срок следствия по делу экс-руководителей новосибирского аэропорта «Толмачёво» Алексея Артемьева и Алексея Чертенкова, сообщила Тайге.инфо 16 декабря старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Елена Капич.

«Срок расследования продлен до девяти месяцев, - сказала Елена Капич. – Алексей Артемьев находится под стражей».

Бывший заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Артемьев задержан 1 июня по подозрению в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и коммерческом подкупе (ч. 4 ст. 204 УК РФ) и арестован решением суда 2 июня. По данным оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по СФО, Артемьев «требовал передачи части бизнеса и наличные деньги у предпринимателя, арендующего помещения аэропорта под торговые точки и пункты общественного питания».

Позже стало известно, что одним из подозреваемых по делу проходит и теперь уже бывший генеральный директор новосибирского аэропорта Алексей Чертенков. Как уточнила Елена Капич, обвинение ему до сих пор не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого.

22 июня совет директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» избрал нового генерального директора, им стал Александр Бородин, являющийся членом совета директоров аэропорта с 2000 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования