Обыски проходят в мэрии Барнаула
© calend.ru
Обыски проходят в мэрии Барнаула
17 Дек 2009, 08:12 Оперативно-розыскные мероприятия проходят 17 декабря в мэрии Барнаула, в кабинетах чиновников идут обыски и выемка документов. Как сообщили в управлении СКП РФ региона, мероприятия связаны с уголовными делами, возбужденными в отношении главы города Владимира Колганова. Оперативно-розыскные мероприятия проходят 17 декабря в мэрии столицы Алтайского края — Барнаула, в кабинетах чиновников идут обыски и выемка документов. Мероприятия связаны с уголовными делами, возбужденные в отношении главы города Владимира Колганова.

На входе в здание администрации дежурят два сотрудника ОМОНа, которые говорят, что это «штатные мероприятия». В окна первого этажа видно, как сотрудники администрации суетятся с бумагами, передает РИА Новости.

«Сотрудники ОМОНа начали обыск с 7 часов утра. Они никак не представились, не показали документы. В здание мэрии никого не впускают», — рассказал журналистам начальник пресс-службы администрации Барнаула Михаил Зимогор.

По информации сайта asfera.info, обыски проходят не только в здании мэрии Барнаула, но и в квартирах некоторых сотрудников администрации (каких именно, не уточняется).

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю, обыск в мэрии и выемка документов связаны с уголовными делами, которые возбуждены в отношении мэра Владимира Колганова.

Следствие подозревает Колганова в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии СКП, подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при заключении в период с 2005 по 2008 годы договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями, что повлекло «существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования