Автобусы для инвалидов-колясочников выйдут на маршруты Алтайского края
17 Дек 2009, 10:02 Автобусы, оборудованные подъемными механизмами для инвалидов-колясочников, выйдут на городские маршруты Алтайского края. Кроме того, в регионе появится более 400 единиц техники, предназначенной для дорожных работ, для обеспечения деятельности учреждений здравоохранения и прочих социальных нужд. В Алтайском крае появится более 400 единиц техники, предназначенной для дорожных работ, для обеспечения деятельности учреждений здравоохранения и прочих социальных нужд. На днях в Бийске и Барнауле начнут ходить автобусы, оборудованные подъемными механизмами для инвалидов-колясочников, сообщил 17 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации края.

Два автобуса марки «ЛиАЗ», оборудованные специальными подъемными механизмами для инвалидов-колясочников, будут ходить по маршрутам № 1 и № 10 Барнауле. В Бийске на маршруты выйдут автобусы марки «НЕФАЗ». «Помимо подъемного механизма для инвалидов в салоне автобусов имеются ремни безопасности, там же расположены специальные кнопки сигнала водителю», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Автобусы и микроавтобусы разных марок получили социальные учреждения края: Бийский и Рубцовский дома-интернаты для престарелых и инвалидов, краевой социальный приют для детей и подростков «Заря» и другие. В Барнауле в режиме социального такси работают микроавтобусы «Газель», оснащенные специальными подъемными устройствами.

Запуск специального транспорта для инвалидов стал возможен благодаря соглашению с минрегионом России о предоставлении субсидий на закупку автотранспортных средств, подписанному в мае 2009 года. На закупку техники из федерального бюджета выделено более 360 млн рублей, из краевого — 180 млн рублей. Всего в собственность муниципалитетов должны попасть 440 единиц автотранспорта и техники: 219 единиц для пассажирских перевозок по регулярным маршрутам, 100 единиц для дорожных работ и грузоперевозок, 18 автомобилей для учреждений здравоохранения. 121 единицу коммунальной техники получат города и районы края, а также Алтайское краевое училище олимпийского резерва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования