Озеро появится на месте карьера Борок в Новосибирске
17 Дек 2009, 12:45 Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска представил на утверждение проект благоустройства территорий в районе устья реки Иня по Бердскому шоссе. Планируется, что в этом месте появятся зона отдыха, двухуровневая набережная и искусственное озеро. 17 декабря на президиуме мэрии Новосибирска был представлен к утверждению проект планировки территории жилого, общественно-делового и рекреационного назначения по Бердскому шоссе в устье реки Иня в Октябрьском и Первомайском районах, передает корреспондент Тайги.инфо.

Зону в районе разъезда Иня общей площадью 566 га планируется застроить жилыми домами и объектами социального назначения. А на береговой линии устья реки Иня будет разбит парк отдыха с набережной и пляжными зонами. На месте карьера Борок запланировано искусственное озеро и физкультурно-оздоровительный центр.

В начале декабря состоялись публичные слушания проекта, участники которых план развития территории одобрили. «Это станет одним из красивейших мест отдыха в нашем городе», — сказал Сергей Боярский, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования