Задолженность по зарплате в Иркутской области снизилась вдвое за полгода
17 Дек 2009, 13:44 С июня по декабрь 2009 года задолженность по заработной плате на предприятиях Иркутской области сократилась более чем в два раза. Пик по задолженности пришелся на апрель-май 2009 года, достигнув 270 млн рублей, а в ноябре она снизилась на 16,4 млн рублей - до 120,25 млн рублей. С июня по декабрь 2009 года задолженность по заработной плате на предприятиях Иркутской области сократилась более чем в два

раза, сообщил 17 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на руководителя региональной госинспекции труда Сергея Коноплева.

По словам Коноплева, пик по задолженности пришелся на апрель-май 2009 года, достигнув 270 млн рублей. В ноябре задолженность снизилась на 16,4 млн рублей и по данным на 1 декабря составила 120,25 млн рублей. Весной и летом долги по заработной плате числились у 106 предприятий области, в настоящее время долги имеет 41 предприятие, 12 из которых являются банкротами, — отметил Коноплев. — За 11 месяцев государственной инспекцией по труду Иркутской области проведено более 1500 проверок, по результатам которых заработная плата выплачена более 27 500 работникам на общую сумму 473 млн рублей. Материалы 23 проверок направлены в прокуратуру, возбуждено три уголовных дела».

По словам заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, сейчас задолженность по зарплате имеется в 24 из 42 муниципальных образований. Основная причина задолженности — отсутствие собственных средств у предприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования