Более 14,5 тысяч человек остались без отопления в Иркутске
© perm.aif.ru
Более 14,5 тысяч человек остались без отопления в Иркутске
18 Дек 2009, 07:47 Аварийное отключение теплоснабжения произошло утром 18 декабря в Иркутске. Без отопления остались 128 домов в микрорайоне Ново-Ленино, в которых проживает 14 544 человека, а также пять детсадов, две школы, больница. Температура воздуха в городе минус 23 градуса. Аварийное отключение теплоснабжения произошло утром 18 декабря в Иркутске. Без отопления остались 128 домов в микрорайоне Ново-Ленино, пять детсадов, две школы, больница, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Отключение тепла произошло на улицах Тельмана, Ледовского, Розы Люксембург, Образцова и в переулке Западный. По предварительной информации, в домах проживает 14544 человека, из них 5103 детей. Решением департамента образования Иркутска занятия в школах отменены, учащиеся распущены по домам, детсады также закрыты.

«К настоящему времени место порыва обнаружено, проводятся работы по вскрытию теплотрассы. Ориентировочное время завершения аварийных работ 11.00 (мск) 18 декабря. Проведено переключение подачи теплоносителя по обратке. Во все жилые дома и объекты соцкультбыта подается теплоноситель со снижением температуры на 5-10 градусов ниже нормативных», — рассказал собеседник.

По данным МЧС, температура окружающего воздуха в Иркутске минус 23 градуса.

Отметим также, что 17 декабря в Иркутской области произошли аварии на двух котельных – в поселке Артемовский Бодайбинского района, а также в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района. В Бодайбинском районе из-за падения давления в сети на котельной поздно вечером при температуре минус 42 за окном без отопления остался 61 человек. В поселке Железнодорожный произошла аварийная остановка котла №1 центральной котельной в связи с порывом внутреннего контура. Котельная отапливает 98 домов, в которых проживает 3 326 человек. Ремонтные работы были завершены ночью, котел запущен в работу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования