«МегаФон» запустил в работу крупный дата-центр в Новосибирске
18 Дек 2009, 11:37 Сибирский филиал ОАО «МегаФон» запустил в эксплуатацию самый большой и производительный дата-центр на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Объект, расположенный в Кировском районе Новосибирска, построен за полтора года. Его мощностей хватит до 2014 года. Сибирский филиал ОАО «МегаФон» запустил в эксплуатацию самый большой и производительный дата-центр на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Объект, расположенный в Кировском районе Новосибирска, построен за полтора года. Его мощностей хватит компании до 2014 года, сообщил на посвященном запуску мероприятии директор филиала Алексей Тютин.

По словам Тютина, в строительство дата-центра вложено 800 млн рублей. Общая площадь объекта составляет около 2000 квадратных метров, мощность - 1,6 МВт. В состав дата-центра входят два автозала, где размещено оборудование - коммутационное и вычислительное, а также инфраструктурные помещения для источников бесперебойного питания, систем автоматического газового пожаротушения, подготовки хладогентов и др.

Новый объект понравился властям: полпред в СФО Анатолий Квашнин, присутствовавший на открытии, сообщил, что появление такого дата-центра в «Сибири с ее громадными пространственными размахами особо важно, архиважно», и что «информационное пространство, его непрерывность, стабильность и живучесть - основа основ жизни и развития общества». Немного позднее губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на конференции для журналистов отметил, что именно такие, инновационные проекты будут получать поддержку со стороны региональной администрации. «Мы недавно на инвестсовете отказали в поддержке одному проекту в металлургической сфере, это не путь Новосибирской области», - сказал Толоконский.

На площадке нового дата-центра планируется организовать узел магистральной мультисервисной сети IP-MPLS с применением оборудования DWDM. К объекту проведено несколько независимых и разнесенных территориально волоконно-оптических вводов. Это позволит организовать пропускную способность транспортной сети более 400 Гбит/с. по словам Алексея Тютина, компания готова оказывать услуги хостинга и сторонним организациям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования