Уголовное дело возбуждено в отношении омского курсанта
18 Дек 2009, 12:08 Военным следственным отделом Следственного комитета по Омскому гарнизону в отношении оставившего пост курсанта второго курса Омского танкового инженерного института Дениса Гапоненко возбуждено уголовное дело по статье «дезертирство». Военным следственным отделом Следственного комитета по Омскому гарнизону в отношении оставившего пост курсанта второго курса Омского танкового инженерного института возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе), сообщается на сайте СКП РФ.

«Установлено, что 18 декабря молодой человек, будучи часовым внутреннего караула, самовольно оставил охраняемый объект и с выданным для несения службы автоматом и боеприпасами к нему самовольно покинул место службы. Спустя несколько часов курсант добровольно сдался сотрудникам милиции, выдав оружие и боеприпасы. Мотивом совершения преступления является встреча с любимой девушкой, готовящейся к выезду на постоянное место жительства за границу», — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее УВД Омской области сообщило, что второкурсник Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко оставил ночью пост и уехал на такси в Омск, где удерживал четырех человек в одной из квартир. Спустя некоторое время парень отпустил людей и сдался сам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования