Новосибирские контрразведчики выявили более 100 иностранных агентов
18 Дек 2009, 12:53 В 2009 году сотрудники УФСБ по Новосибирской области выявили более 100 иностранных агентов, перекрыли 10 наркоканалов, изъяли 100 кг наркотиков и ценностей на 17 млн рублей, по материалам ведомства к уголовной ответственности в рамках борьбы с коррупцией привлечено более 20 должностных лиц. В 2009 году сотрудники УФСБ по Новосибирской области выявили более 100 иностранных агентов, сообщил Тайге.инфо 18 декабря сотрудник пресс-службы ведомства.

«В этом году выявлено более 100 иностранцев, имеющих принадлежность к кадровому и агентурному аппарату спецслужб иностранных государств», — сказал собеседник.

Кроме того, в 2009 году по материалам управления в рамках борьбы с коррупцией было возбуждено 68 уголовных дел, осуждено 9 высокопоставленных чиновников, в том числе 5 «оборотней в погонах». Всего к уголовной ответственности привлечено более 20 должностных лиц

Во взаимодействии с другими правоохранительными органами перекрыто 11 каналов незаконного перемещения через российскую границу товаров и оборудования, изъято материальных ценностей на сумму более 17 млн рублей, возбуждено 17 уголовных дел.

Пресечено 10 международных и межрегиональных преступных наркоканалов, свыше 100 кг наркотических веществ не попало на «черный» рынок Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования