Призывник из Тувы найден мертвым в Китае
18 Дек 2009, 13:12 Призывник из Тувы самовольно оставил часть в Хабаровском крае. 11 декабря по этому факту было возбуждено уголовное дело, в этот же день молодой человек пересек границу. 15 декабря он был найден повешенным на территории Китая. Военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону в Хабаровском крае расследует обстоятельства смерти призывника из Тувы, тело которого обнаружили на территории Китая, сообщил 18 декабря помощник по связям с общественностью военного прокурора Дальневосточного военного округа Андрей Метченко.

По его словам, за несколько дней до этого происшествия — 11 декабря 2009 года военная прокуратура Бикинского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении призывника из Тувы по ч. 1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части). В тот же день от пограничников поступило сообщение о незаконном переходе Государственной границы неустановленным лицом.

«Во вторник, 15 декабря, на территории Китая органами власти данной страны обнаружен труп военнослужащего, висящий в петле, который передан представителям пограничных органов России», — сказал Метченко.

Он сообщил, что в настоящее время уголовное дело передано из органов дознания в военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону для дальнейшего расследования.

«Проводится допрос сослуживцев военнослужащего, его командиров, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, прокуратура проверяет соблюдение командованием части законодательства об охране жизни и здоровья, а также исполнения должностными лицами пограничных органов законодательства о границе», — сказал он.

Надзор за расследованием осуществляет военная прокуратура Бикинского гарнизона, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования