Змеи и черепашки омского зоопарка попали в ДТП и чуть не замерзли
18 Дек 2009, 13:22 17 декабря на трассе Ишим — Бердюжье в Тюменской области опрокинулась «Газель» с передвижным зоопарком из Омска. Шесть сотрудников минизоопарка, питон, три змеи, игуаны, черепашки, мелкие грызуны и декоративные птицы оказались на 35-градусном морозе. «Газель» с передвижным зоопарком из Омска опрокинулась 17 декабря на трассе Ишим — Бердюжье в Тюменской области. Шесть сотрудников минизоопарка и несколько экзотических животных оказались на 35-градусном морозе, сообщил 18 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного управления ГУ МЧС России Александр Зубарев.

На обочине трассы остались питон, три змеи, игуаны, черепашки, мелкие грызуны и декоративные птицы, не привыкшие к сибирским морозам.

По звонку очевидцев к месту происшествия выехали пожарные. Через несколько десятков минут артисты и их питомцы смогли попасть в пост обогрева (на базе автомобиля «Урал»).

«Благодаря оперативности ишимских спасателей животные и птицы не успели почувствовать всю „полноту“ сибирских холодов. Через час весь минизоопарк был размещен в ведомственной гостинице отряда федеральной противопожарной службы № 18. Артистов и зверюшек еще раз осмотрел медицинский работник. Людям выдали теплую одежду», — рассказал Александр Зубарев.

В тот же день ночью за пострадавшими приехали коллеги из Омска, и артисты в полном составе отправились домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования