Предприниматель, библиотекарь и журналист создали в Северомуйске журнал (Бурятия)
18 Дек 2009, 13:51 На Севере Бурятии, в Северомуйске, предприниматель, библиотекарь и журналист создали литературный журнал, который собрал авторов от Калининграда и Санкт-Петербурга до Восточной Сибири. Сейчас издание выходит раз в месяц в Новосибирске тиражом 150-200 экземпляров. Предприниматель, библиотекарь и журналист из Северомуйска (Бурятия) создали литературный журнал «Северомуйские огни». Помимо сибирских авторов в журнал пишут жители Калининграда и Санкт-Петербурга. Издание выходит раз в месяц в Новосибирске тиражом 150-200 экземпляров, сообщил 18 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Бурятии.

Первый номер в 2008 году набирал на компьютере в библиотеке предприниматель Виталий Кузнецов, ставший потом редактором издания.

«Журнал публикует стихи и рассказы местных авторов, иркутян и бывших земляков. Например, некогда строивший Северомуйский тоннель Юрий Буров сейчас живет в Санкт-Петербурге, а бамовец Юрий Аникин переехал в Калининград. При этом они поддерживают связь с северомуйцами и журналом», — рассказал сотрудник пресс-службы.

У «Северомуйских огней» появилась своя постоянная аудитория. Это жители Ангарска, Иркутска, Братска, Жигалово и Усолье-Сибирского.

Летом 2010 года в Северомуйск планирует высадиться десант иркутских писателей, заинтересовавшихся местным журналом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования