«Газпром» начнет разработку крупного газоконденсатного месторождения в Иркутской области
21 Дек 2009, 14:49 Разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области запланирована на 2017 год. К этому времени должна сформироваться благоприятная ситуация на рынке сбыта газа, считает зампред правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков.
Разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) запланирована на 2017 год, сообщил 21 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального правительства со ссылкой на зампреда правления ОАО «Газпром» Александра Ананенкова.
 
По мнению Ананенкова, к этому времени должна сформироваться благоприятная ситуация на рынке сбыта газа.
 
«Для Газпрома восточная часть Сибири – стратегически важный регион. Согласно программе, на востоке намечается формирование четырех крупных газодобывающих центров – Сахалинского, Якутского, Красноярского, Иркутского, - отметил Ананенков. – В результате реализации программы к 2030 году экспорт природного газа увеличится до 50 млрд кубометров, а сжиженного – 28 млрд кубометров в год. Эффект от программы составит 28,8 трлн рублей, рост налоговых платежей во все уровни бюджетов – 3,8 трлн рублей».
 
Ананенков подчеркнул, что иркутский центр газодобычи – один из важнейших для России. В 2011 – 2012 годах инвестиции «Газпрома» в газификацию Иркутской области запланированы в размере 4,1 млрд рублей. Восточная газовая программа «Газпрома» стартовала в 2002 году, в нее входят 18 субъектов Восточной Сибири и Дальнего Востока. 
 
Ковыктинское месторождение является крупнейшим в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России. Запасы природного газа оцениваются в 1,9 трлн кубометров, гелия – в 2,3 млрд кубометров, жидкого газового конденсата – в 115 млн т.  


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования