Сибирский Сбербанк за 11 месяцев 2009 года сократил кредитный портфель физлиц на 9,6%
21 Дек 2009, 15:53 Сибирский банк Сбербанка России в январе-ноябре 2009 года сократил кредитный портфель физических лиц на 6,7 млрд рублей (на 9,6%) - до 63 млрд рублей, сообщила заместитель председателя правления Сибирского Сбербанка Наталья Кочкина.
Сибирский банк Сбербанка России в январе-ноябре 2009 года сократил кредитный портфель физических лиц на 9,6%, передал «Интерфакс».
 
«По данным на 1 декабря кредитный портфель по физлицам составил около 63 млрд рублей. С начала 2009 года он сократился на 6,7 млрд рублей», - сообщила заместитель председателя правления Сибирского Сбербанка Наталья Кочкина на пресс-конференции в Новосибирске 21 декабря.
 
Кочкина отметила что, несмотря на то, что портфель упал, доля рыка Сибирского Сбербанка на рынке кредитования физлиц увеличилась с 31,3% в начале года до 32,6% - это говорит о том, что рынок падал значительно быстрее, чем кредитный портфель банка. По ее словам, наибольшее падение продемонстрировала Кемеровская область.
 
При этом рост кредитного портфеля физлиц по Новосибирскому отделению Сбербанка возобновился в июне, по Томскому - в августе 2009 года.
 
Количество заемщиков Сбербанка осталось на прежнем уровне - около 500 000 человек. В настоящее время ежемесячно банк выдает в среднем около 2,1 млрд рублей кредитов, при этом погашение составляет 2,2-2,3 млрд рублей. До конца 2009 года банк планирует сохранить кредитный портфель физических лиц на нынешнем уровне.
 
По данным Кочкиной, в январе-ноябре 2009 года Сибирский Сбербанк сократил объем выданных кредитов более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Так, за 11 месяцев 2009 года было выдано 100 000 кредитов на сумму около 18 млрд рублей против 179 000 кредитов на 39 млрд рублей за аналогичный период 2008 года.
 
Объем просроченных кредитов составляет 1,6 млрд рублей, или 2,2% от объема портфеля. С просьбой о реструктуризации кредитов, по словам Кочкиной, обратилось около 4000 заемщиков на 1 млрд рублей.
 
«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы активно развивали жилищное кредитование. За десять месяцев мы выдали 5800 жилищных кредитов на сумму 4,5 млрд рублей. Объем кредитов по программе льготного автокредитования составил 230 млн рублей (1050 займов)», - отметила топ-менеджер.
 
Напомним, что Сибирский банк Сбербанка России работает на территории Новосибирской, Томской и Кемеровской областей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования