Зампред правительства Тувы встретит Новый год на самой высокой горе около Кызыла
22 Дек 2009, 07:44 Группа туристов и заместитель председателя правительства Тувы Анатолий Дамба-Хуурак встретят Новый год на вершине самой высокой (1 003 метра) горы около Кызыла Доге. Смельчаки проводят старый год у вершины, а на пик поднимутся за полчаса до боя курантов, чтобы успеть разжечь костер. На вершине самой высокой (1 003 метра) горы около Кызыла Доге встретит Новый год группа тувинских туристов, в числе которых будет и заместитель председателя правительства Тувы Анатолий Дамба-Хуурак. Энтузиасты проводят старый год у вершины, а на пик поднимутся за полчаса до боя курантов, чтобы успеть разжечь костер, сообщил 22 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы республиканского министерства культуры и информационной политики.

«Идею встретить Новый год на горе предложил альпинист, председатель Союза писателей Тувы Маадыр-оол Ховалыг. Как объясняет инициатор, 2010 год в республике объявлен Годом Туризма, поэтому встретить его в походных условиях вполне логично», — рассказал сотрудник пресс-службы.

На пик группа планирует подняться за полчаса до боя курантов, чтобы разжечь костер. Известно, что на вершину группа возьмет с собой фейерверки, которые в полночь запустит в воздух.

По словам сотрудника пресс-службы, фейерверк должен быть хорошо виден в Кызыле.

Кстати, на Доге с 2007 года проходит встреча нового года по буддистскому календарю — Шагаа, который приходится на конец января-начало февраля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования