Школу в Акташе восстановят после землетрясения 2003 года к январю 2010-го
Летом 2009 года жители села Акташ провели митинг у федеральной трассы М-52
Школу в Акташе восстановят после землетрясения 2003 года к январю 2010-го
22 Дек 2009, 09:28 В январе 2010 года в селе Акташ Улаганского района Республики Алтай откроется новый учебный корпус средней школы, разрушенной в 2003 году землетрясением. Путин, посетивший республику летом 2009 года, распорядился выделить из федерального бюджета на завершение строительства школы 240 млн рублей. 10 января 2010 года в селе Акташ Улаганского района Республики Алтай откроется новый учебный корпус средней школы, разрушенной в 2003 году при сильном землетрясении. О дате открытия сообщил первый зампред правительства региона Юрий Антарадонов.

С 2003 года местные дети (около 500 человек) учились в приспособленных для занятий помещениях - зданиях бывшего сельсовета, детсада и детдома. Уроки физкультуры для них проводили на улице. По словам депутата районного совета Улаганского района Эдуарда Аюбаева, реконструкция школы доведена до 80-процентной готовности, но приостановлена в 2007 году.

В июне 2009 года жители села Акташ провели митинг у федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт) с требованием достроить школу и восстановить конституционные права школьников. Премьер Владимир Путин во время визита в республику этим летом распорядился выделить из федерального бюджета 240 млн рублей на завершение строительства здания новой школы.

Также в декабре в Республике Алтай после проведения противоаварийных мероприятий заработают четыре общеобразовательных учреждения – 22 декабря школа откроется в селе Шиба, 24 декабря – в Чемале, Талдинская и Черно-Ануйская школы откроются 25 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования