Более миллиона квадратных метров жилья будет сдано в 2010 году в Новосибирской области
22 Дек 2009, 11:37 За 2010 год в Новосибирской области появится более миллиона квадратных метров жилья. Из них 360 тыс. придется на индивидуальные, а 640 — на многоквартирные дома. В незавершенном строительстве по Новосибирской области пока остается порядка 3,5 млн квадратных метров жилья. До конца 2010 года в Новосибирской области будет введено более миллиона квадратных метров жилья, сообщил на прошедшей 22 декабря пресс-конференции руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов. Из них около 360 тыс. квадратных метров приходится на индивидуальные дома, а 640 тыс. — на многоквартирные.

Стабильного уровня строительства удалось достичь с помощью госгарантий застройщикам, губернаторских субсидий при покупке нового жилья в ипотеку и прямого инвестирования в жилищный рынок при реализации программ расселения жильцов аварийных домов. Это позволило привлечь в строительство дополнительные средства жителей Новосибирской области и кредитных организаций.

В незавершенном строительстве по Новосибирской области пока остается порядка 3,5 млн квадратных метров жилья. По словам руководителя департамента ЖКХ, этот задел будет реализовываться в течение следующего года.

«Важно, что в 2009 году строительные организации научились концентрировать финансовые, человеческие и технические ресурсы. И строительство даже крупных объектов сейчас проходит в сжатые сроки. Сегодня любую школу мы строим за один календарный год», — сказал Владимир Анисимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования