Новосибирская таможня ввела услугу интернет-декларирования
22 Дек 2009, 14:08 На Новосибирском западном таможенном посту была выпущена первая в Сибири электронная таможенная декларация в интернет. Новосибирская таможня стала первой из пяти таможней Сибири, которая запустила технологию «Интернет-декларирование» На Новосибирском западном таможенном посту была выпущена первая в Сибири электронная таможенная инетрент декларация, сообщил 22 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Сибирского таможенного управления (СТУ).

«Новосибирская таможня стала первой из пяти таможней в Сибирском федеральном округе, которая запустила технологию "Интернет-декларирование"», - отметил сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, электронное декларирование позволяет осуществлять таможенные процедуры в электронной форме без необходимости предъявления документов на бумажных носителях и сокращает время оформления товаров на таможенной границе. Использование интернета делает данную форму доступной для большого числа участников внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, электронная декларация максимально исключает влияние человеческого фактора на процесс таможенного оформления, отмечается в сообщении.

За 11 месяцев 2009 года таможенные посты СТУ выпустили 30 894 электронных грузовых таможенных декларации, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования