Семь новых инвестпректов в сфере АПК реализовано в Алтайском крае в 2009 году
23 Дек 2009, 10:04 В 2009 году в Алтайском крае построены семь новых молочных комплексов и ферм. Для сохранения темпов инвестиционного процесса в 2,5 раза по сравнению с 2008 годом увеличена поддержка сельхозпроизводителей в части субсидирования процентных ставок по кредитам. В 2009 году в Алтайском крае построены семь новых молочных комплексов и ферм, сообщил Тайге.инфо 23 декабря сотрудник пресс-службы администрации края.

«Подготовлены к вводу в эксплуатацию три крупных молочных комплекса, среди которых – один из крупнейших молочных комплексов в Сибири – крестьянско-фермерское хозяйство В.М. Функнера (Немецкий национальный район), рассчитано на содержание 2200 коров. Стоимость проекта - 536 млн рублей», - отметил собеседник.

ОАО «Имени Гастелло» (Хабарский район) завершило строительство комплекса на 1200 коров стоимостью 500 млн рублей. Еще один животноводческий комплекс построен в Каменском районе. Стоимость проекта, реализуемого ООО «Толстовское» (рассчитан на 1200 коров), составляет 462 млн рублей.

Весной 2009 года была введена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» мощностью 36 000 тонн мяса птицы в год. Сейчас ведется строительство второй очереди птицеводческого комплекса мощностью 27 000 тонн мяса в год.

Кроме того, компания «Алтаир-Агро» ведет строительство свиноводческого комплекса в Ребрихинском районе края. Общая стоимость проекта составляет 834 млн рублей. Введена в эксплуатацию первая очередь мощностью 12 000 голов. Сейчас начато строительство второй очереди аналогичной мощности.

Для сохранения темпов инвестиционного процесса в отрасли реализуются мероприятия программы антикризисных мер. Так, в 2,5 раза по сравнению с 2008 годом увеличена поддержка сельхозпроизводителей в части субсидирования процентных ставок по кредитам. Также активизирована работа с ОАО «Росагролизинг». В 2009 году на условиях федерального лизинга закуплена техника на сумму более 545,1 млн рублей – в два раза больше, чем в 2008 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования