Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя мэра Иркутска
© as.baikal.tv
Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя мэра Иркутска
23 Дек 2009, 11:17 Управление СКП РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя мэра Иркутска — председателя комитета по градостроительной политике администрации города Евгения Харитонова. Высокопоставленный чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя мэра Иркутска — председателя комитета по градостроительной политике администрации города Евгения Харитонова по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил Тайге.инфо 23 декабря представитель управления СКП РФ по Иркутской области.

«Установлено, что чиновник незаконно выдал жителю областного центра разрешение на строительство семиэтажного индивидуального жилого дома с офисными помещениями и цоколем», — рассказал собеседник.

В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении Харитонову обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

34-летний Евгений Харитонов возглавляет комитет по градостроительной политике с февраля 2006 года. Как отмечается в его биографии, размещенной на официальном сайте администрации Иркутска, за это время он неоднократно поощрялся наградами мэра Иркутска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования