Объем 3G-трафика в Омской области за полгода вырос в 2,8 раза
24 Дек 2009, 10:23 МТС подвела итоги запуска 3G в Омской области, отметив значительное значительное увеличение потребления абонентами услуги мобильного доступа в интернет. Объем 3G-трафика в ноябре 2009 года вырос в 2,8 раза по сравнению с маем 2009 года. МТС подвела итоги запуска 3G в Омской области, отметив значительное значительное увеличение потребления абонентами услуги мобильного доступа в интернет. Объем 3G-трафика в ноябре 2009 года вырос в 2,8 раза по сравнению с маем 2009 года, сообщила пресс-служба компании.

«С начала года доля дополнительных услуг в структуре дохода МТС в Омской области увеличилась на 2 порядковых пункта. Одним из основных драйверов роста выступил мобильный интернет, Значительный рост потребления связан с запуском в апреле 2009 года на территории Омска сети «третьего поколения», что позволило передавать данные со скоростью до 3,6 М/бит в секунду. Рост потребления услуги был также обусловлен маркетинговыми предложениями МТС, дающими абонентам возможность пользоваться интернетом по привлекательной цене, в том числе «Безлимитный ночной Интернет», «Безлимитный онлайн» и «Бюджетный безлимит»», - говорится в сообщении компании.

«Мы проанализировали характер потребления мобильного интернета в Омске и отметили, что после запуска сети 3G абоненты МТС стали потреблять в среднем на 20% больше трафика, а наиболее активные пользователи - в десятки раз больше. Мы продолжаем предлагать новые тарифы и услуги для активных пользователей мобильного интернета: например, недавно стали доступны две новые услуги «Бюджетный безлимит» и «Безлимитный онлайн», - отметил директор филиала МТС в Омской области Аркадий Рязанов.

Количество уникальных пользователей сети 3G в Омске в период с мая по ноябрь 2009 года увеличилось в полтора раза. В настоящее время более 50% интернет-трафика МТС в Омской области проходит через сети «третьего поколения», и эта доля будет возрастать по мере дальнейшего увеличения зоны покрытия, а также степени проникновения абонентского оборудования с поддержкой стандарта 3G. Если в начале 2008 года такое оборудование использовали 7% абонентов МТС в Сибири, то к началу 2010 года число таких абонентов достигнет 15%. По нашим оценкам, в Омске проникновение 3G-терминалов выше, чем в целом по Сибири – около 20%.

Напомним, сеть 3G МТС в Омске была запущена в коммерческую эксплуатацию в апреле 2009 года и обеспечивала покрытие центральной части и делового центра города. Впоследствии покрытие было расширено на несколько микрорайонов города и в аэропорт. В планах оператора - запустить сеть «третьего поколения» в крупных населенных пунктах области, таких как Калачинск и Тара.

В настоящее время через сеть 3G регионов Сибири проходит треть всего интернет-трафика 3G МТС России. В третьем квартале более 60% интернет-трафика МТС регионов Сибири приходилось на сети «третьего поколения». Наиболее активно мобильный интернет в сетях 3G используют жители Новосибирска, Красноярска, Норильска, Омска, Кемерово. Общий объем потребляемого трафика в сетях нового поколения в регионах Сибири также растет из квартала в квартал. Рост трафика в третьем квартале 2009 года по сравнению со вторым кварталом 2009 года составил 16%.

Сегодня сети «третьего поколения» работают во всех федеральных округах России: на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге, Северо-Западе, в Поволжье и в Центральном федеральном округе.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования