Принят бюджет Омской области на 2010 год
24 Дек 2009, 14:28 24 декабря депутаты заксобрания Омской области приняли в последнем чтении бюджет региона на 2010 год. Основные параметры бюджета: доходы – 31,25 млрд рублей, расходы – 33,19 млрд рублей, дефицит - 1,94 млрд рублей (7,7%). 24 декабря депутаты заксобрания Омской области приняли в последнем чтении бюджет региона на 2010 год, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По мнению министра финансов Омской области Риты Фоминой, принятый бюджет – не догма: возвращаться к его пересмотру с внесением поправок в сторону увеличения доходов и соответственно расходов, как и в текущем году, придётся неоднократно.

«Уже сегодня можно сказать о предстоящем внесении в бюджет-2010 уточнений, связанных с поступлением в регион из Инвестиционного фонда РФ 410 млн рублей на реализацию проектов развития омской энергосистемы. Мы также пересматриваем распределение средств по статьям «образование» и «здравоохранение» в сторону увеличения в следующем году размера зарплат непосредственно педагогам и врачам», - отметила Фомина.

В 2009 году формирование бюджета проходило в условиях жесткой бюджетной политики. В результате основные параметры областного бюджета на 2010 год определены по доходам в объёме – 31,25 млрд рублей, по расходам – 33,19 млрд рублей. Дефицит составляет 1,94 млрд рублей или 7,7% - самый низкий показатель за последние три года.

Основная доля расходов областного бюджета распределена по разделам «социальная политика», «здравоохранение», «образование», «культура и спорт». Объем бюджетных ассигнований на социально-культурную сферу составляет 21 млрд рублей или 70,9% к общему объему расходов облбюджета. В составе перечисленных расходов 13,9 млрд. рублей или 46,8% приходится на заработную плату, в том числе и для муниципальных образований. Почти четверть от общего объёма расходов областного бюджета или 6,3 млрд рублей предусмотрено на социальную политику. Основное место в структуре расходов по этому разделу занимают бюджетные ассигнования на социальное обслуживание и социальное обеспечение населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования