Россельхозбанк предоставит Туве кредит на сумму более 3 млрд рублей на развитие АПК
25 Дек 2009, 10:40 Россельхозбанк и правительство Тувы подписали протокол совещания по вопросам взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. За три года банк предоставит республике кредитов на сумму более 3 млрд рублей. «Россельхозбанк» предоставит Туве кредит на сумму более 3 млрд рублей, сообщил 25 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства республики.

Соответствующий документ был подписан 24 декабря в Москве председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Юрием Трушиным и председателем правительства Тувы Шолбан Кара-оолом в рамках соглашения о сотрудничестве по реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

«Россельхозбанк намерен предоставить Тува в ближайшие три года кредитные ресурсы в объеме свыше 3 млрд рублей, - заявил на церемонии подписания Трушин. – В частности, значительно расширится предоставление инвестиционных кредитов на развитие сельского хозяйства республики, его техническую и технологическую модернизацию».

По его словам, Россельхозбанк и правительство Тувы будут взаимодействовать при реализации проектов строительства молочно-товарных ферм, свинокомплексов, овощеперерабатывающих цехов, овощехранилищ и сельскохозяйственных рынков.

В свою очередь правительство республики намерено субсидировать часть затрат на погашение процентной ставки по полученным в РСХБ кредитам, которые также будут обеспечены гарантиями регионального бюджета и залоговыми фондами, добавил сотрудник пресс-службы региона.

Кроме того, Россельхозбанк внедрит линейку банковских продуктов, расширяющую возможности кредитной поддержки различных форм деятельности на селе, непосредственно не связанных с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, включая сельскую торговлю, народные промыслы и ремесла, бытовое и социально-культурное обслуживание сельского населения.

Россельхозбанк – банк со 100% государственным капиталом, входит в десятку крупнейших российских банков. Сейчас в Туве работает 18 дополнительных офисов РСХБ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования