Кузбасский холдинг СДС вложит около 200 млн рублей в развитие собственной торговой сети
25 Дек 2009, 13:30 В декабре в Кемеровской области откроются девять новых магазинов «СДС-Маркет» (входят в кузбасский холдинг СДС) формата «у дома». В течение двух лет компания планирует довести количество собственных магазинов в Кузбассе до 100. В декабре в Кемеровской области откроются девять новых магазинов «СДС-Маркет» (входят в кузбасский холдинг СДС), сообщил 25 декабря Тайге.инфо и.о. начальника по связям с общественностью холдинга Дмитрий Сагара.

«Формат сети «СДС-Маркет» - это магазины «у дома». Сейчас в регионе работает два магазина под этим брендом, первый был открыт в Кемерово в ноябре. Средняя площадь торговых точек – 150 кв. м, магазины сети будут размещаться как на площадях предприятий холдинга, так и в построенных павильонах», - отметил Сагара, отказавшись раскрыть сумму инвестиций в развитие сети.

По его словам, основу ассортимента магазинов «СДС-Маркет» составят продукты, производимые компаниями холдинга («СДС-Агро», «СДС-Алко»), а также товары кузбасских производителей.

По словам президента холдинга «СДС» Михаила Федяева, первый магазин обошелся в 3 млн рублей с учётом затрат на подключение к инженерной инфраструктуре, но с развитием проекта компания планирует сократить издержки: «отдельно стоящее помещение площадью 180-200 кв. метров должно стоить 1,8-2 млн рублей», передал «Авант-парнер».

Таким образом, за два года инвестиции холднга в развитие собственной торговой сети могут составить 180-200 млн рублей.

В состав кузбасского холдинга «СДС» входят угледобывающие, машиностроительные, транспортные, коммунальные, строительные, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, страховая компания, печатные СМИ и радиостанции, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования