Редкий красный волк прибыл в красноярский зоопарк
25 Дек 2009, 13:34 В Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» из абаканского Центра живой природы прибыл представитель исчезающего вида красных волков для создания потомства с местной волчицей. С 17 декабря волк находился на карантине, а сейчас помещен в соседний с самкой вольер. Представитель исчезающего вида красных волков из Центра живой природы в Абакане прибыл в Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» для создания потомства с местной волчицей. С 17 декабря волк находился на карантине, а сейчас помещен в соседний с самкой вольер, сообщил 25 декабря Тайге.инфо сотрудник информационного отдела зоопарка.

В «Роевом ручье» этот редкий вид волков представлен двумя особями — братом Урсусом и сестрой и Увой. Однако для того, чтобы получить потомство, их пришлось разлучить. Урсуса отправили в Абакан, а оттуда в Красноярск приехал красивый одиннадцатилетний самец.

«Новичок быстро освоился на новом месте: вальяжно расхаживает по своему жилищу. Уже заметно, что они заинтересовались друг другом, проявляют знаки внимания, разговаривают на своем языке. Мы надеемся, что молодой и красивый волк сможет увлечь нашу Уву, у них появится потомство и этих замечательных редких животных станет еще больше», — рассказал сотрудник информационного отдела.

Красный волк — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода красных волков. Он занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы со статусом исчезающий вид. На территории России красный волк находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования