Детский композитор Сергей Баневич прилетит в Новосибирск на премьеру своей оперы
25 Дек 2009, 13:43 26 декабря в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета состоится премьера оперы-феерии Сергея Баневича «История Кая и Герды» (Снежная Королева). Специально на представление в город прилетит сам композитор. Премьера оперы-феерии Сергея Баневича «История Кая и Герды» (Снежная Королева) состоится 26 декабря в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Специально на представление в город прилетит сам композитор, сообщила 25 декабря Тайге.инфо пресс-секретарь театра Мария Беркутова.

«История Кая и Герды» Сергея Баневича — это известная опера, созданная по мотивам еще более известной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», повествующей о названых братике и сестричке, о кусочке льда в сердце и о том, что любовь сможет преодолеть все преграды.

Директор театра оперы и балета Руслан Ефремов уверен, что этот спектакль будет лидером продаж, так как предназначен для семейного просмотра.

«В период реконструкции мы потеряли наши основные детские проекты. Сейчас мы восстанавливаем взрослые спектакли, но в театре остро ощущается недостаток детских. Мы чувствуем ответственность за наших потомков, поэтому взялись за возрождение детской оперы на новосибирской сцене», — заявил дирижер-постановщик оперы Евгений Волынский.

В постановочную группу вошли также режиссер Алексей Степанюк, художник, лауреат Государственной премии России Игорь Гриневич, хормейстер Вячеслав Подъельский, художник по свету Евгений Ганзбург.

Во время рождественских каникул состоится шесть показов этой оперы, как утренних, так и вечерних. В театре оперы и балета уверены, что эта история о любви и взаимопомощи понравится и взрослым, и детям.

Сергей Баневич — один из главных детских композиторов России. Его оперы «История Кая и Герды», «Городок в табакерке», «Фердинанд Великолепный», мюзикл «Приключения Тома Сойера» с большим успехом идут на сценах ведущих российских театров. В новосибирском театре уже много лет пользуется большой популярностью его опера для детей «Стойкий оловянный солдатик».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования