Валентин Распутин получил премию правительства за книгу «Сибирь, Сибирь…»
25 Дек 2009, 15:57 23 декабря премьер-министр Владимир Путин распорядился присудить премию Правительства РФ в области культуры в 2009 году представителям творческих организаций страны. В список лауреатов вошли бурятский художник Даши Намдаков и иркутский писатель Валентин Распутин. Бурятский художник Даши Намдаков и иркутский писатель Валентин Распутин стали лауреатами Правительства РФ в области культуры в 2009 году. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Владимир Путин 23 декабря, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Художнику Даши Намдакову присуждена премия за выставочный проект «Преображение: скульптура, графика и ювелирное искусство Даши Намдакова», а писателю, члену правления иркутского регионального отделения Союза писателей России Валентину Распутину – за книгу «Сибирь, Сибирь…».

В этом году 20 премий распределились между несколькими десятками лауреатов. В список вошли писатель Александр Кабаков, модельер Вячеслав Зайцев, кинорежиссер Алла Сурикова, худрук Пермского театра юного зрителя за спектакль «Охота жить!» по рассказам Василия Шукшина, представители благотворительного фонда «Московский детский фонд» и т.д.
В скором времени минкультуры России должно подготовить почетные знаки и дипломы, а также перечислить денежную часть премии победителям.

Правительственная премия была утверждена в 2005 году и изначально присуждалась 15 лауреатам. Ее денежное выражение – 1 млн руб. В России также существуют Государственная и Президентская премия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования