Группа «Илим» поставила из Иркутской области в Китай более миллиона тонн целлюлозы и картона
28 Дек 2009, 03:23 Филиалы Группы «Илим», расположенные в Братске и Усть-Илимске Иркутской области, в 2009 году установили рекорд, отгрузив в Китай более миллиона тонн целлюлозы и картона. Ранее объемы поставок составляли около 900 тысяч тонн ежегодно. Филиалы Группы «Илим», расположенные в Братске и Усть-Илимске Иркутской области, в 2009 году установили рекорд, отгрузив в Китай более миллиона тонн целлюлозы и картона, сообщил Тайге.инфо 28 декабря сотрудник отдела информации компании.

«Компания присутствует на рынке Китая около десяти лет. В последние годы объемы поставок целлюлозы и картона компании составляли около 900 тысяч тонн в год. В этом году впервые удалось преодолеть миллионный рубеж», - рассказал собеседник.

В будущем поставки на рынок Китая также займут важное место в бизнесе компании – это направление является одним из приоритетных. По словам генерального директора Пола Херберта, Группа «Илим» и дальше намерена оставаться ведущим поставщиком целлюлозно-бумажной продукции на рынке Китая, постоянно расширяя свое присутствие.

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером ОАО «Группа «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают бизнес-единицы «Илим Запад» и «Илим Восток».

Бизнес-единица «Илим Запад» включает активы Группы «Илим», расположенные на Северо-Западе России: филиал в городе Коряжме (Архангельская область), предприятия лесообеспечения и региональные сервисы, а также гофрозавод в Ленинградской области.

В бизнес-единицу «Илим Восток» входят активы Группы «Илим», расположенные в Иркутской области и Красноярском крае: филиалы в городах Братск и Усть-Илимск, предприятия лесообеспечения и региональные сервисы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования