Земляные работы у поврежденного в Новосибирске газопровода не были согласованы
© tranquo-s.ru
28 Дек 2009, 06:32 Земляные работы, в результате которых днем 27 декабря был поврежден подземный газопровод высокого давления, и несколько тысяч частных домов в 30-градусный мороз остались без газоснабжения, проводились без необходимых согласований. Земляные работы, в результате которых днем 27 декабря был поврежден подземный газопровод высокого давления, и несколько тысяч частных домов в 30-градусный мороз остались без газоснабжения, проводились без необходимых согласований, сообщил 28 декабря Тайге.инфо пресс-секретарь ОАО «Сибирьгазсервис» Александр Секачев.

По уточненным данным, газопровод был поврежден около 14:30 по местному времени (11:30 мск) 27 декабря. Земляные работы проводила компания «Метеор Плюс» на улице Связистов в Ленинском районе Новосибирска. При бурении задета газовая труба диаметром 500 мм.

«По предварительной информации, земляные работы проводились внешней подрядной организацией без необходимых согласований с газовыми службами. «Сибирьгазсервис» неоднократно предупреждал о недопустимости подобных действий», - сказал Секачев.

Бригады аварийно-диспетчерской службы «Сибирьгазсервиса» прибыли на место через несколько минут после поступления сигнала об аварии. Перекрыв доступ газа к месту поврежденного газопровода, аварийщики оповестили о случившемся городские экстренные службы, оцепили место аварии, перекрыли движение автотранспорта по улице Связистов и приступили к земляным работам.

После того, как поврежденный участок газопровода был освобожден для ведения восстановительных работ, прибывшая бригада ремонтников Сибирьгазсервиса приступила к ликвидации последствий аварии. На месте аварии работает оперативный штаб во главе с руководителями Новосибирска и Новосибирской области.

По предварительным данным, специалисты ОАО «Сибирьгазсервис» планируют восстановить прерванное газоснабжение к утру понедельника, 28 декабря. Затем специалисты газовой службы начнут подключение потребителей, которое займет несколько часов и будет проведено в максимально сжатые сроки.

ОАО «Сибирьгазсервис» входит в группу компаний ГАЗЭКС – газового бизнес-направления ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС-Холдинга). «Сибирьгазсервис» является правопреемником Управления по эксплуатации газового хозяйства «Новосибирскоблгаз», созданного в 1965 году. На обслуживании предприятия находится 1257,66 км газораспределительных сетей. Объем транспортировки природного газа потребителям региона в 2008 году составил 1088 млн. кубометров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования