Новосибирский «Инвестиционный городской банк» продан московской финансовой группе
28 Дек 2009, 12:16 «Инвестиционный городской банк» вошел в состав финансовой группы «Лайф». Приобретателем на этом этапе выступил «Национальный банк сбережений», входящий в группу «Лайф». По оценке аналитиков, сумма сделки составила 1,2-1,5 капитал (с учетом премии за контроль). 25 декабря 2009 года был завершен первый этап сделки по вхождению «Инвестиционного городского банка» (ИГБ, Новосибирск) в состав финансовой группы «Лайф», сообщила 28 декабря Тайге.инфо начальник пресс-службы «Пробизнесбанка» (входит в группу «Лайф») Екатерина Гуркина.

По ее словам для ускорения сделки приобретателем на этом этапе выступил «Национальный банк сбережений», входящий в группу «Лайф». Несмотря на то, что приобретен пакет менее контрольного, управление банком фактически перейдет к группе «Лайф». В ближайшее время будет консолидирован пакет близкий к 100%. Сумма сделки не раскрывется.

«Мы видим в ИГБ хорошего партнера с сильным брендом и уникальными наработками для реализации стратегии группы по экспансии в Сибирском регионе, – отметил старший вице-президент «Пробизнесбанка» Эдуард Пантелеев. – Лояльные клиенты только выиграют от присоединения ИГБ к банковской группе федерального масштаба».

«Мы давно искали стратегического партнера, поэтому от группы мы ожидаем, прежде всего, технологий, продуктов, развития, – добавляет генеральный директор ИГБ Олег Краснобаев. – Для банка это шанс превратится из местного игрока в банк всесибирского масштаба».

На базе ИГБ будет создан специализированный банк потребительского кредитования. Сейчас развитием этого направления в рамках группы занимается Департамент экспресс - Кредитования (ДЭК).

Марк Рубинштейн, старший аналитик ИФК «Метрополь», оценивает сделку по покупке новосибирского банка в 1,2-1,5 капитал (с учетом премии за контроль).

По данным «Интерфакс-ЦЭА», с начала года активы ИГБ сократились на 24,5% до 1,9 млрд рублей, капитал вырос на 1,5% до 626,1 млн рублей, и к октябрю банк занимал соответственно 482-е и 331-е места. Кредитный портфель сократился на 21,5% до 1,57 млрд рублей.

Сейчас у ИГБ работает 24 кредитно-кассовых офиса в Новосибирске и области, а также филиал в Москве. Бывшие акционеры ИГБ контролируют крупнейшего сибирского ритейлера — группу «Холидей». У «Пробизнесбанка» в Новосибирске действует один кредитно-кассовый офис в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования