Алтайский завод «Алттрак» планирует поставить 1000 тракторов на 60 млн долларов в Туркмению
28 Дек 2009, 14:57 Компания «РАТМ Холдинг», в которую входит ОАО «Алтайский трактор» («Алттрак», город Рубцовск) планирует в первом квартале 2010 года подписать крупный контракт о поставке в Туркмению около 1000 тракторов на общую сумму 60 млн долларов. Компания «РАТМ Холдинг», в которую входит ОАО «Алтайский трактор» («Алттрак», город Рубцовск) планирует в первом квартале 2010 года подписать крупный контракт о поставке в Туркмению около 1000 тракторов на общую сумму 60 млн долларов, сообщил президент холдинга Эдуард Таран журналистам 25 декабря, педали РИА Новости.

Напомним, что в начале декабря рабочие «Алттрака», коммунисты Алтайского края и Новосибирской области и профсоюзы пикетировали офис «РАТМ Холдинга» в Новосибирске, требуя выплаты долгов по зарплате и возобновления производства на заводе. Задолженность предприятия по зарплате составляет более 60 млн рублей. Руководство холдинга заявило, что долги по зарплате будут погашены до конца марта 2010 года.

«Подписанное на днях на высшем уровне соглашение между Россией и Туркменией о расширении сотрудничества позволяет машиностроительным предприятиям России, в том числе "Алттраку" в течение первого квартала 2010 года подписать адресные контракты на поставку собственной продукции в Туркмению. Для нас это контракт между министерством сельхозмашиностроения Туркменистана и "Алттраком"», - сказал Таран.

Он отметил, что подписание контракта, который парафирован обеими сторонами, даст «Алттраку» заказ на 1000 тракторов на 2010 год. Средняя стоимость контракта - 60 млн долларов.

«Мы к этому контракту шли длительное время. Туркмены вышли на нас для поставки тракторов еще в 2008 году. По итогам тендера и испытаний наша продукция показала себя с лучшей стороны. В Туркмению будет поставляться трактор ДТ-402а», - сообщил президент холдинга.

Таран признал, что 2009 год был нелегким для «Алттрака». В течение всего года практически полностью отсутствовал сбыт продукции, что и вызвало долги по зарплате.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования