Госгарантии Минфина на сумму 4,75 млрд рублей планирует получить новосибирский холдинг РАТМ
28 Дек 2009, 12:56 «РАТМ Холдинг» планирует до конца 2009 года получить госгарантии Минфина РФ по двум цементным проектам на общую сумму 4,75 млрд рублей - на строительство нового цементного завода и на текущую производственную деятельность ОАО «Искитимцемента». «РАТМ Холдинг» планирует до конца 2009 года получить госгарантии Минфина РФ по двум цементным проектам на общую сумму 4,75 млрд рублей, сообщил журналистам президент холдинга Эдуард Таран 25 декабря, передали РИА Новости.

В холдинг РАТМ входит ОАО «Искитимцемент» - один из крупнейших производителей цемента в Сибири, входит в число ведущих предприятий цементной промышленности России. Завод выпускает около 2,8% всего отечественного цемента различных марок.

«В конце августа мы обратились в межведомственную комиссию по предоставлению двух видов гарантий. Одну - на строительство нового цементного завода (ЗАО «Искитимцемент»). Вторая - на текущую производственную деятельность ОАО «Искитимцемента», - сказал Таран.

По его словам, обе заявки холдинга были поддержаны и «факт госгарантий утвержден межведомственной комиссией».

«Весь пакет документов передан в Минфин 16-18 декабря, получение гарантий ждем до конца года. Работаем в связке с Минфином, Внешэкономбанком, Сбербанком. Надеюсь, что работа будет завершена успешно», - сказал президент холдинга.

Ранее председатель Сибирского банка Сбербанка России Владимир Ворожейкин сообщил журналистам, что два года назад «Искитимцемент» брал в Сбербанке кредит в 5,5 млрд рублей на строительство цементного завода. В настоящее время освоено более 2 млрд рублей кредитных ресурсов.

«Это уменьшает риски банка, потому что Минфин несет солидарную ответственность, а гарантия дается на 50% от суммы кредита. Все остальное обеспечено залогом самого заемщика. Но госгарантии очень важны, потому что стоимость залогов сейчас упала так низко, что заемщикам часто не хватает своих активов под кредиты», - подчеркнул Ворожейкин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования