Ритейлер «Холидей» продал гипермаркет в новосибирском ТРК «Ройял парк»
28 Дек 2009, 16:46 Ритейлер «Холидей» продал площади бывшего гипермаркета в новосибирском ТРК «Ройял Парк» холдингу «Сибирский гигант» (гипермаркеты «Мегас», «Гигант», «Горожанка»). По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить около 300 млн рублей. Ритейлер «Холидей» продал площади бывшего гипермаркета в новосибирском ТРК «Ройял Парк» холдингу «Сибирский гигант» (гипермаркеты «Мегас», «Гигант», «Горожанка»), сообщил 28 декабря Тайге.инфо руководитель отдела маркетинга компании Дмитрий Кувшинов.

Гипермаркет «Холидей макси» площадью 4300 кв. м является якорным арендатором ТРК «Ройял Парк». Ранее на этих площадях располагался гипермаркет «Кора», ориентированный на высокоценовой сегмент. Весной 2009 года он был переформатирован в «Холидей макси».

По оценке директора исследовательской компании RID Analytics Елены Ермолаевой, кв. м в «Ройял парке» обошелся «Сибирскому гиганту» в 50 000-70 000 рублей, то есть сумма сделки могла составить 215– 301 млн рублей.

«Мы решили сосредоточиться на развитии дискаунтеров «Холди» и магазинов у дома «Сибириада» и «Эконом», - отметил Кувшинов. – У «Сибирского гиганта» есть подходящий формат для этого помещения – супермаркеты «Мегас». Мы работаем в разных сегментах».

По его словам, «Холидей макси» будет работать в «Ройял парке» до 8 января 2010 года, сейчас в магазине проходит распродажа.

Сейчас у «Холидея» остается два магазина «Турне», которые изначально задумывались как премиальные. По словам Кувшинова, их ассортимент «давно переориентирован на стандартный набор супермаркета «Холидей».

25 декабря председатель Сибирского банка Сбербанка России Владимир Ворожейкин рассказал на встрече с журналистами, что банк предоставил «Сибирскому гиганту» пятилетний кредит на 500 млн рублей сроком для покупки торговых площадей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования