Около двух тысяч человек в Хакасии остались без электричества
© jakobthaler.ru
Около двух тысяч человек в Хакасии остались без электричества
29 Дек 2009, 08:43 Без электроснабжения остались населенные пункты Азкизского района Хакасии Николаевка и Балыкса. Это случилось из-за короткого замыкания, которое привело к прорыву ЛЭП между станциями Чарыш и Балыкса. Без электричества остались 785 жилых домов, а также школа, больница и помещение сельсовета. Прорыв ЛЭП из-за короткого замыкания между станциями Чарыш и Балыкса оставил без электричества около 2 000 жителей поселков Николаевка и Балыкса Азкизского района Хакасии, а также больницу, школу и здание сельсовета, сообщил 29 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

Сейчас без света остаются 785 домов с общим населением 1 992 человека. Энергоснабжение школы и участковой больницы производится от дизельных генераторов, которые доставили в Балыксу и поселок Вершина Теи 29 декабря в 00:10 (20:10 мск). «Все дома в обоих населенных пунктах отапливаются печами, поэтому угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет», — рассказал Тайге.инфо собеседник.

В распоряжении ремонтных бригад находится тяжелая техника и снегоходы, которые можно задействовать, передвигаясь по бездорожью. В район происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по республике Хакасия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования