Десятый фестиваль снежной скульптуры пройдет в Новосибирске
29 Дек 2009, 13:14 С 8 по 31 января в Первомайском сквере Новосибирска пройдет Десятый Сибирский фестиваль снежной скульптуры. В 2010 году в нем примут участие 12 взрослых команд из Бийска, Томска, Барнаула, Байкальска, Ангарска, Перми, Новосибирска и других городов России, а также из Казахстана. Сибирский фестиваль снежной скульптуры пройдет с 8 по 31 января в Первомайском сквере Новосибирска. В город прибудут 12 взрослых команд из Бийска, Томска, Барнаула, Байкальска, Ангарска, Перми, Новосибирска и других городов России, а также из Казахстана, сообщил 29 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-центра мэрии Новосибирска.

«Помимо взрослых участников снежные творения представят 10 детских команд из образовательных учреждений Новосибирска. Три взрослые команды будут вырезать ледовые скульптуры», — рассказал сотрудник пресс-центра.

На создание снежных статуй участникам дается четыре дня: с 8 по 11 января. За творческим процессом смогут наблюдать все желающие. 12 января жюри в составе заместителя начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Владимира Фефелова, начальника отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района Александра Булавина и председателя НГТОО «Артель» Александра Бортника определит победителя. Сама экспозиция продлится до 31 января.

Доставкой чистого снега в Первомайский сквер занимается мэрия. До 31 января в сквере будет дежурить врач, круглосуточно охранять общественный порядок будут милиционеры. Они же не допустят использование посетителями пиротехнических средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования