Вышло в свет продолжение сериала «Ударная сила» - «Громовержец»
30 Дек 2009, 13:49 Сериал под названием «Ударная сила» - один из самых интересных и увлекательных документальных проектов, снятых телеканалом ОРТ. Сериал посвящен истории создания и развития различных видов передового российского оружия, включая танки, ракеты, оружие массового поражения и т.д Сериал под названием «Ударная сила» - один из самых интересных и увлекательных документальных проектов, снятых телеканалом ОРТ. Сериал посвящен истории создания и развития различных видов передового российского оружия, включая танки, ракеты, оружие массового поражения и т.д. Все серии выходят в хронологическом порядке, по годам создания того или иного вида вооружения. Очередная серия получила название «Громовержец», и рассказывается в ней об уникальном новосибирском орудии – штурмовиках СУ-24 и СУ-34.

В этой серии рассказывается о годе 2006-м, когда в городе Новосибирске был разработан первый в истории нашего оружия бомбардировщик, предназначенный для серийного выпуска. Дело в том, что уже пятнадцать лет в нашей стране не появлялось новых видов боевых самолетов. А если и появлялись – то в качестве единственных экземпляров. СУ-34 стал настоящим прорывом в области самолетостроения, который значительно поднял планку вверх.

История СУ-34 начинается в 1986 году, когда встал вопрос о замене уже существующего и активно используемого бомбардировщика-штурмовика СУ-24. Эта необходимость возникла после жестоких сражений наших войск в Афганистане, когда стало понятно, что нужно создавать что-то новое и более мощное, чем ранее. По планам новый самолет должен был совмещать в себе маневренность, легкость, а также функции истребителя и штурмовика одновременно. Задача оказалась не такой простой, поэтому прошло много лет прежде, чем новый самолет был разработан и построен. Новая серия сериала ударная сила посвящена именно этой истории.

СУ-34 имеет много сходств со своим непосредственным предшественником, но у него гораздо больше возможностей. У него мощнее залп, энергоемкость, маневренность, количество возможных задач. СУ-34 способен поражать в одно и то же время до десяти воздушных и до четырех наземных объектов. «Ударная сила» подробно описывает его возможности и спектр применения.

Еще одно новшество, на которое способен этот бомбардировщик – возможность заправляться прямо в воздухе. Поэтому данный самолет в своем классе является лучшим для решения различных стратегических задач и маневров. Ему не страшна непогода, а его способность выполнять большое количество боевых задач выдвигает его на первое место среди подобных. На сегодняшний день в нашей стране этому самолету нет равных, и пока не имеется планов по поводу его замены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования