Работодатели Бурятии будут получать по 30 000 рублей за созданные рабочие места для инвалидов
30 Дек 2009, 11:56 В 2010 году работодатели Бурятии будут получать по 30 000 рублей за каждое рабочее место, созданное для инвалидов. Это новое направление Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона. В 2010 году работодатели Бурятии будут получать по 30 000 рублей за каждое рабочее место, созданное для инвалидов, сообщил 30 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы президента и правительства региона.

По его словам, в 2010 году органами службы занятости населения Бурятии в рамках Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона будет реализовываться целый комплекс мероприятий.

«Новым направлением программы является содействие трудоустройству инвалидов, — отметил собеседник. — За каждое рабочее место, созданное для таких граждан, работодателям будут выплачивать по 30 000 рублей».

Также в следующем году продолжится организация общественных работ с целью сохранения рабочих мест для граждан, находящихся под угрозой увольнения. Продолжится обучение безработных на краткосрочных курсах по специальностям, востребованным на рынке труда с гарантией трудоустройства, а также опережающее обучение работников, находящихся под риском увольнения.

Кроме того, будут организовываться стажировки выпускников образовательных учреждений для приобретения опыта работы и закрепления на рабочих местах. Для содействия населению в организации малого предпринимательства безработным продолжат выделять безвозмездные субсидии, минимальный размер которых составляет 58 800 рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования