Пять человек погибли при взрыве газа в жилом доме в Кемерово
05 Янв 2010, 08:21 Пять человек, в том числе трое детей, погибли в ночь с 4 на 5 января при взрыве газового баллона в пристройке частного кирпичного дома в Кемерово. Из горящего здания пожарные вынесли еще троих, в том числе годовалого ребенка и 12-летнего подростка, они госпитализированы. Пять человек, в том числе трое детей, погибли в ночь с 4 на 5 января при взрыве газового баллона в пристройке частного кирпичного дома в Кемерово, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области.

«Происшествие произошло в доме по улице Авиационной, 94 в Заводском районе Кемерово. Сообщение о взрыве и пожаре поступило дежурному 5 января в 00:03 по местному времени (20:03 мск). В доме кроме проживающих в нем жильцов находились гости, все — лица цыганской национальности», — рассказал собеседник.

Среди погибших трое детей 2002, 2007 и 2009 года рождения. Двоих детей 1997 и 2009 года рождения удалось спасти, они госпитализированы.

Мероприятиями по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации руководил начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор ЕремАрутюнян. Поисково-спасательные работы и работы по расчистке завала завершены в 02:20 (22:20 мск). Для их проведения задействованы 64 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России — 38 человек личного состава, 8 единиц техники.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Причина взрыва устанавливается.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение об оказании материальной помощи семьям пострадавших.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования