Семьи военнослужащих не эвакуировались из гарнизона Степь в Забайкалье - СибВО
05 Янв 2010, 08:45 Около 100 человек гражданского населения военного городка Степь в Забайкалье, где 22 декабря произошла авария в котельной, разместились в близлежащих пансионате и санатории до окончания ремонтных работ. Среди них нет семей военнослужащих, подчеркивают в СибВО. Около 100 человек гражданского населения военного городка Степь в Забайкалье, где 22 декабря произошла авария в котельной, разместились в близлежащих пансионате и санатории до окончания ремонтных работ. Среди них нет семей военнослужащих, сообщил Тайге.инфо 5 января руководитель службы информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО) Валерий Щебланин.

«В условиях почти 50-градусных морозов удалось существенно стабилизировать ситуацию в военном гарнизоне Степь, где теплоподача в десяти жилых домах была снижена до минимальной, однако при этом теплосеть была сохранена и работала после аварии, что позволяло поддерживать тепловой режим в квартирах даже в самые трудные дни от 5 до 12 градусов», - рассказал Щебланин.

Тепловые системы не разморожены, выявленные в ходе подачи тепла недостатки во внутридомовых сетях оперативно устраняются ремонтными бригадами. В гарнизоне созданы трехкратные запасы мазута и воды для теплосетей. По данным СибВО, электроснабжение в гарнизоне восстановлено полностью.

Авария на котельной, которая отапливала военный городок Степь в Забайкальском крае, произошла около полудня 22 декабря. Было нарушено теплоснабжение населенного пункта, около 2000 человек остались без тепла в сильные морозы — аномальные минусовые температуры сохранятся в регионе вплоть до 7 января. 2 января началась эвакуация гражданского населения: по информации военной прокуратуры СибВО, более 50 женщин и детей были перевезены в реабилитационный центр в село Орловка. 3 января функционирование котельной полностью восстановлено, она способна обеспечить военный городок тепловой энергией в полном объеме.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования